Não existe nenhum item no seu carrinho de compras.
Bem vindo visitante, pode fazer ou criar uma conta
Newsletter

Vinagre de Vinho Tinto 0.5L

Garrafa de 0.5L de Vinagre de Vinho Tinto Monte da Colónia Bastante aromático, enaltecendo o sabor de uma simples salada.
Disponibilidade: Em stock
€2,00 c/ IVA

O termo vinagre, deriva do francês vinaigre, quer dizer vinho agre ou azedo. O vinagre é um contaminante indesejável na fabricação de vinhos. É, entretanto, um composto bastante utilizado no preparo de alimentos.

A produção do vinagre envolve dois tipos de alterações bioquímicas:

  • uma fermentação alcoólica de um carboidrato;
  • uma oxidação do álcool até ácido acético.

Emprega-se uma fermentação por leveduras para a produção do álcool. A concentração alcoólica é ajustada entre 10 a 13%, sendo, então, exposta às bactérias do ácido acético (é um processo aeróbio), que vai oxidar a solução alcoólica até que se produza o vinagre na concentração desejada.

Etiquetas do produto